首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市人大工作座谈会暨代...
· 石首市人大常委会视察调研...
· 石首市领导调研“清渠洁岸...
· 石首市人大常委会开展全市...
· 石首市领导巡查胭脂湖 助...
· 石首市人大常委会基层立法...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关开展“人...
· 石首市人大常委会学习贯彻...
· 市人大常委会机关“人大大...
· 余剑率市科经局招商引资工...
· 王敏参加人大代表小组活动...
· 市人大常委会机关关于开展...
人大信息  
市人大常委会调研全市行政执法工作
来源:石首市人大 , 阅读1699次, 编辑日期:2023年9月5日打印】【关闭窗口
市人大常委会调研全市行政执法工作

      为进一步规范行政执法行为,推进依法行政和优化法治化营商环境,促进我市高质量发展。9月1日,市人大常委会专题调研全市行政执法工作,市人大常委会主任余剑、副主任王冰清参加调研。
      调研组先后来到市市场监督管理局执法大队、市卫健局执法大队、市应急局执法大队、市城管执法局执法大队进行实地检查,抽查案卷,详细了解执法开展情况、案件办理、编制、人员配置、督办检查措施等相关情况。
      在随后召开的座谈会上,余剑指出,行政执法是机关履行政府职能的重要方式,工作面广量大,直接关系人民群众对党和政府的信任、对法治的信心。近年来,我市把优化经济发展环境和推进政府部门依法行政有机结合,行政执法工作取得了较好成效,但仍存在问题,亟待引起高度重视。
     余剑强调,要提高依法行政的认识,自觉遵守各项行政法律法规,加强对行政执法工作的领导;要加强对行政执法工作的指导和监督,持续督促和指导各行政执法单位完善行政执法运行流程,健全规范行政权力运行的各项制度,加强对行政执法工作的监督;要加强对非税收入的审计监管,严格按照法规和纪律要求,规范非税收入,相关部门要加强监管与审查;要加强对执法人员的教育培训,不断增强行政执法人员依法行政的自觉性,提高执法水平和执法质量。
     会议听取了市农业农村局、住建局、交通运输局等7家行政执法单位分别就行政执法工作开展情况、执法成效措施、存在的问题及今后打算的汇报,市司法局就我市行政执法工作总体情况的汇报;市营商办通报行政执法对我市营商环境评价的影响、扣分情况;金利丰纺织、绣林玉液、金祥米业3家企业负责人及调研组成员分别为我市行政执法能力建设提出了意见及建议。(记者:雷敏;通讯员:周秦)
版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7299630

鄂公网安备 42108102000031号