首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市人大工作座谈会暨代...
· 石首市人大常委会视察调研...
· 石首市领导调研“清渠洁岸...
· 石首市人大常委会开展全市...
· 石首市领导巡查胭脂湖 助...
· 石首市人大常委会基层立法...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关开展“人...
· 石首市人大常委会学习贯彻...
· 市人大常委会机关“人大大...
· 余剑率市科经局招商引资工...
· 王敏参加人大代表小组活动...
· 市人大常委会机关关于开展...
人大信息  
省人大常委会调研组调研石首市《湖北省预防未成年人犯罪条例》(修改)立法工作
来源:石首市人大 , 阅读2907次, 编辑日期:2023年10月13日打印】【关闭窗口
省人大常委会调研组调研石首市《湖北省预防未成年人犯罪条例》(修改)立法工作
(通讯员雷敏、周秦)10月11日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任张忠凯带队到石首市调研《湖北省预防未成年人犯罪条例》(修改)立法工作。



      调研组一行先后前往石首市家风家教实践基地——高基庙镇高基庙村家训馆、建宁高级中学、高陵镇初级中学进行现场调研,详细了解石首市预防未成年人犯罪工作做法及经验、实施条例存在的困难及问题、平安校园建设、校园防欺凌治理、未成年人控辍保学、校园及周边社会治安管理等情况。


       张忠凯强调,预防未成年人犯罪首要是教育,学校作为教育的主要阵地,要突出预防,建立健全完善的法治教育体系和未成年人犯罪预防体系,加强法治教育、平安教育;要进一步开展校园矛盾纠纷排查化解,及时发现解决隐患问题,做到早发现、早干预、早教育、早管理;要压实家访责任,将家访常态化、制度化、实质化,形成有效的家校合作,从而有效地提升孩子的心理健康状态,不断增强未成年人的获得感、幸福感和安全感,为未成年人健康成长保驾护航。


 共青团湖北省委书记周森锋,荆州市人大常委会主任段昌林、副主任刘勇,共青团荆州市委书记瞿俊森,石首市人大常委会主任余剑,市委常委、组织部部长刘江虹,市人大常委会副主任曾荣,副市长张劲松等参加调研。


版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7299630

鄂公网安备 42108102000031号