首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市人大工作座谈会暨代...
· 石首市人大常委会视察调研...
· 石首市领导调研“清渠洁岸...
· 石首市人大常委会开展全市...
· 石首市领导巡查胭脂湖 助...
· 石首市人大常委会基层立法...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关开展“人...
· 石首市人大常委会学习贯彻...
· 市人大常委会机关“人大大...
· 余剑率市科经局招商引资工...
· 王敏参加人大代表小组活动...
· 市人大常委会机关关于开展...
人大信息  
市人大常委会机关开展“人大讲堂”活动
来源:石首市人大 , 阅读1195次, 编辑日期:2023年11月3日打印】【关闭窗口

市人大常委会机关开展“人大讲堂”活动

10月26日,市人大常委会机关开展“人大讲堂”活动,邀请湖北省人大常委会预算工委专职副主任陈维斌以《关于人大预算审查和国资监督的工作实践与思考》为题进行专题授课,我市人大常委会副主任姚斌主持,副主任肖生娥、张荣安、李晓军出席活动。

陈维斌从国际背景和国内要求、省人大的预算审查和国有资产监督实践、县市区人大常委会如何开展审查工作以及对县市区人大常委会方向建议等四个方面进行了专题辅导。对进一步提升预算监督工作水平和质量,增强人大预算生产监督能力及今后开展人大预算监督工作具有很强的针对性和指导性。

会议强调,人大预算监督工作是人大监督工作的重要内容,全市人大系统各级人大代表及财经预算工作者要提高政治站位,聚焦党的二十大提出的新使命、新要求,进一步增强做好人大预算监督工作的责任感、使命感;要坚持正确监督、有效监督、依法监督,加强对财政预算编制、执行、资金使用效益及国有资产管理等方面的监督,全面提升财经预算工作监督质效;要不断提升履职能力,加强人大业务知识学习,立足新时代、展现新作为,为我市经济社会高质量发展作出新的贡献。(记者:雷敏;通讯员:郭靖仁;编辑:段植兰;责编:袁俊峰;审核:后雨晴)

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7299630

鄂公网安备 42108102000031号