首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市人大工作座谈会暨代...
· 石首市人大常委会视察调研...
· 石首市领导调研“清渠洁岸...
· 石首市人大常委会开展全市...
· 石首市领导巡查胭脂湖 助...
· 石首市人大常委会基层立法...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关开展“人...
· 石首市人大常委会学习贯彻...
· 市人大常委会机关“人大大...
· 余剑率市科经局招商引资工...
· 王敏参加人大代表小组活动...
· 市人大常委会机关关于开展...
人大信息  
石首市人大工作座谈会暨代表行动推进会召开
来源:石首市人大 , 阅读349次, 编辑日期:2024年5月8日打印】【关闭窗口
石首市人大工作座谈会暨代表行动推进会召开
湖北日报客户端2024-05-07 11:17

湖北日报客户端讯(通讯员雷敏、周秦)5月6日,石首市人大工作座谈会暨代表行动推进会召开,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,交流2024年全市人大系统工作情况,动员部署今年的代表行动工作。市人大常委会主任余剑,副主任姚斌、方明、肖生娥、张荣安、曾荣、李晓军出席会议。

余剑指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是人民代表大会制度建立70周年,也是推动石首厚积薄发、跨越赶超,实现县域经济高质量发展取得新突破的关键之年。今年以来,市人大及其常委会围绕城市和产业集中高质量发展,流域综合治理和统筹发展、美好环境与幸福生活共同缔造等目标任务,谋划部署新时代新征程人大工作,各项工作实现了良好开局。

余剑强调,全市各级人大组织要围绕中心抓谋划,坚持把市委中心工作作为人大工作的出发点和落脚点;要更好地发挥代表作用,求实求新抓成效,确保代表行动高起点开局、高标准推进、高质量落实;要坚持守正创新、主动担当尽责,奋力谱写新时代人大工作高质量发展新篇章。

会上,对2024年代表行动工作进行了安排部署;各乡镇办区就各自工作开展情况和下段工作安排进行了交流发言。

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7299630

鄂公网安备 42108102000031号