首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>自身建设>>大事记
自身建设
  党风廉政建设
  制度建设
  大事记
人大要闻 更多>>
· 石首市第九届人大代表集中...
· 荆州市人大常委会调研石首...
· 省人大专题调研石首市高标...
· 市领导督办高陵镇“查治保...
· 省人大调研组专题调研石首...
· 成先军率队调研绣办支街小...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
大事记  
石首市人大常委会2013年元——6月大事记
来源:石首人大 , 阅读6666次, 编辑日期:2013年10月15日打印】【关闭窗口
2013年
1月7日—10日 ,荆州市第四届人民代表大会第三次会议召开,市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇等41名代表出席会议。
1月18日上午,市人大常委会召开主任会议,安排常委会第八次会议议程,讨论研究常委会2013年工作要点(草案)。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议,市人大常委会各办委主任列席会议。
1月22日—29日,湖北省第十二届人民代表大会第一次会议召开,省代表丁辉、杨志成、刘桂香、何建辉出席会议,市人大常委会副主任周崇典列席会议。
1月31日下午,市人大常委会主任张泽民率市政府办公室、笔架山办事处、市民政局负责人及楚源集团、晓兵建材、中得建筑等工商界爱心人士一行来到笔办社会福利院,共同看望孤寡老人,为笔办社会福利院的孤寡老人捐款6.6万元。
2月4日,市人大常委会主任张泽民前往笔架山街道办事处各村、社区,走访慰问困难群众。
2月26日上午,市八届人大常委会第八次会议在市人大机关四楼会议室召开。会议审议了市人民政府关于落实《市人大常委会关于对〈贯彻实施中华人民共和国道路交通安全法情况〉的审议意见》、《市人大常委会关于全市蔬菜生产与安全情况的审议意见》、《市人大常委会对血防工作进行专题询问的意见》情况的报告,审议通过了市人大常委会2013年工作要点(草案)。
3月11日-22日,市人大常委会副主任高勇带领农工委及部分常委会委员对《中华人民共和国森林法》贯彻执行情况进行调研。
3月15日-20日,市人大常委会副主任周崇典带领财工委及部分常委会委员就2013年财政预算草案、部门预算编制情况进行调研。
3月20日,荆州市人大常委会召开“万名代表促壮腰”电视电话会,石首市人大常委会荣获“先进组织奖”,高基庙镇人大主席蔡华代表石首在会上作典型发言。
3月27日,市人大常委会主任张泽民带队到东升镇八角岭、董家村调研,督办代表血防综合治理建议办理,市人大常委会副主任刘东英、副市长王飞、市人大常委会办公室主任李晓霞及卫生、财政、水利、国土、发改、畜牧等部门负责人陪同调研。
3月28日,市人大常委会召开主任会议,对“万名代表促壮腰”活动实施方案和全市“万名代表促壮腰”活动动员会议有关事项进行安排。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议,市人大常委会各办委主任列席会议。
4月2日,市人大常委会召开“万名代表促壮腰”实践活动工作会议,对2013年的工作进行安排部署。会议由市人大常委会主任张泽民主持,市委常委、市委办公室主任李友平,市委常委杨帆,市人大常委会副主任李定海、高勇、刘东英、周崇典、苏应辉、市人民政府副市长成先军出席会议。
4月3日,市人大常委会召开主任会议,对市八届人大常委会第九次会议有关事项进行研究。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议,市人大常委会各办委主任列席会议。
4月7日,市四大家领导工作会议召开,传达省县域经济工作会议精神,研究分析石首当前经济形势,市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议。
4月16日,市人大常委会主任张泽民在市经信局主持召开顺发钢铁异地改造升级项目调研会议。副市长成先军,市人大办、经信局、药监局等部门负责人参加会议。
4月18日,荆州市人大常委会城建环资委对我市贯彻落实《人民防空法》整改的情况进行检查。市人大常委会副主任苏应辉,市人民政府副市长程小胜,市人大常委会城环工委主任李顺斌,市人防办、住建局、房产局、规划局、规划设计院等单位的负责人陪同参加。
4月18日上午,市八届人大常委会第九次会议在市人大机关四楼会议室召开市八届人大常委会第九次会议。会议审议了市人民政府关于2013年财政预算(草案)和部门预算编制情况的报告、关于《中华人民共和国森林法》贯彻执行情况的报告,会议根据市人民法院院长苏丽兰的提名,通过了有关人事任免事项。
4月18日下午,市人大常委会办公室邀请市交警大队负责人对全体机关干部进行新交通法规有关知识学习辅导。
4月19日至20日,省十届人大常委会常务副主任邓道坤带队进行土地工作情况调研,荆州市人大常委会副主任任万伦及农村委主任严水玲、副主任彭昌华,石首市委书记余红星、市人大常委会主任张泽民、副主任高勇、副市长沈先武、刘才陪同调研。
4月23日至24日,荆州人大常委会副主任幸正荣带队到石首进行《妇女权益保障法》执法检查,石首市委书记余红星、市长丁辉、市人大常委会主任张泽民、副主任李定海、市委办公室主任李友平等陪同检查。
4月26至28日,荆州市第四届人大常委会第十六次会议召开,市人大常委会主任张泽民出席会议。
5月7日,市人大常委会召开主任会议,对市八届人大常委会第十次会议有关事项进行研究。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议,市人大常委会各办委主任列席会议。
5月7日-17日,市人大常委会副主任刘东英带队对我市义务教育均衡发展情况调研。
5月16-17日,市人大常委会在市体育馆举行趣味运动会,运动会共设置了定点投篮,男、女乒乓球,男、女羽毛球,跳绳,象棋,协调捆绑走,登山,拔河等八个比赛项目。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉及全体机关工作人员都参加了运动会。
5月20日-21日,荆州市人大常委会副主任邹崇炎带领调研组对我市全口径预算决算审查监督情况进行调研,市人大常委会主任张泽民、副主任周崇典陪同调研。
5月20日-31日,市人大常委会副主任李定海带队对我市社会养老保险工作开展情况进行调研。
5月23日下午,市人大常委会主任张泽民,副市长王飞率市人大办、总工会、规划局、移动公司等单位负责人检查了笔架山街道办事处防汛准备工作。
6月7日,为突出宣传人民代表大会制度、人大工作和人大代表,市人大常委会与市电视台联合主办的“人大在线”电视栏目在市电视台首播,栏目共设人大时讯、工作监督、议案关注、常委会公报、代表风采、法律咨询6个子栏目。
6月17日,市人大常委会召开主任会议,对市八届人大常委会第十次会议有关事项及“万名代表促壮腰”实践活动督办检查进行安排。市人大常委会主任张泽民,副主任李定海、高勇、刘东英、李前宏、周崇典、苏应辉出席会议,市人大常委会各办委主任列席会议。
6月18日上午,市八届人大常委会第十次会议在市人大机关四楼会议室召开,会议审议了市人民政府关于我市推进义务教育均衡发展工作的报告、关于我市社会养老保险工作开展情况的报告,会议任命黄林强为市人民政府副市长,免去赵俊、张红光的副市长职务。会议接受黄呈祥辞去石首市第八届人民代表大会代表职务。
6月18日下午,市人大常委会机关组织常委会全体委员,对我市金平工业园区建设情况进行视察,市委常委、常务副市长夏光宏,市人大常委会副主任李定海、高勇、李前宏、周崇典、苏应辉参加了视察活动。
6月19日-21日,由市人大常委会各副主任带队,市人大常委会组成6个调查组赴全市15个乡镇办区就“万名代表促壮腰”活动开展情况进行督办检查。
6月24日上午,荆州市人大常委会主任易法新带队视察劲牌酒业石首公司二期工程建设情况,并慰问荆州市四届人大代表周先桃,市委书记余红星,市长丁辉,市人大常委会副主任李定海、李前宏,办公室主任李晓霞陪同视察。
6月27日,市人大常委会党总支组织召开机关党员大会,增补机关党总支、办公室党支部成员,再次学习中央“八项规定”和省委“六条意见”,组织党员干部签订禁止子女升学大操大办承诺书。
版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号