首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 市九届人大常委会召开第2...
· 荆州市人大常委会在我市召...
· 市九届人大常委会举行第十...
· 荆州市人大常委会检查我市...
· 市九届人大常委会第18次...
· 市九届人大常委会召开第十...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
人大信息  
荆州市人大常委会检查我市脱贫攻坚、“人大代表在行动”工作
来源:石首市人大 , 阅读3173次, 编辑日期:2019年8月23日打印】【关闭窗口

     荆州市人大常委会检查我市脱贫攻坚、“人大代表在行动”工作

    

      8月22日,荆州市人大常委会“代表行动”交叉视察组对我市脱贫攻坚、“人大代表在行动”等相关工作进行了视察。我市领导余剑、姚斌、赵业虎参加视察。
  视察组在荆州市人大常委会副主任田新华带领下,下乡镇、进农家、到基地,调查走访,全面了解五级人大代表参与活动和走访贫困户“两个全覆盖”,以及石首扶贫、脱贫工作情况,推动问题整改落实。我市属插花贫困地区,经过多轮动态调整,共有贫困户14616户,43237人。截至目前,全市已出列贫困村30个,累计减少贫困人口312人,贫困发生率由2014年的8.92%降至2018年底的1.06%。
  在听取我市扶贫攻坚情况汇报后,田新华对我市五级人大代表参与聚力脱贫攻坚等各项活动给予高度肯定,并要求我市突出主题活动,高度重视问题的整改和建议的办理;要抓紧推进票决制工作;要进一步抓好乡镇人大工作。同时继续抓好“代表行动”回头看,切实做到代表参与活动与走访贫困户两个全覆盖。

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号