首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 市九届人大常委会召开第2...
· 荆州市人大常委会在我市召...
· 市九届人大常委会举行第十...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
人大信息  
荆州市人大常委会在我市召开《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》征求意见座谈会
来源:石首市人大 , 阅读6416次, 编辑日期:2019年10月15日打印】【关闭窗口

荆州市人大常委会在我市召开《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》征求意见座谈会

      10月14日,荆州市人大常委会副主任张钦组织荆州区、松滋、公安、石首的部分人大代表及各县市区文旅局、退役军人事务局、档案文史馆的专家,在我市召开座谈会,就《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》征求各方意见。
  今年,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局确定公布了第一批革命文物保护利用片区的分县名单,这一名单包括15个片区,分别为井冈山、原中央苏区、湘鄂西、海陆丰、鄂豫皖、琼崖、闽浙赣、湘鄂赣、湘赣、左右江、陕甘、川陕、湘鄂川黔、晋冀豫、苏北。这15个片区一共涉及20个省、110个市、645个县,荆州市全境都属于湘鄂西苏区。
  为培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,发挥革命遗存的爱国主义教育和革命传统教育作用,荆州市根据相关法律法规,制定了《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》。《条例(草案)》由荆州市人大及其常委会发挥立法主导作用,广泛凝聚立法共识,认真做好草案审议和修改完善工作;市政府及其工作部门要认真按照职能职责分工做好立法相关工作,做到密切协作、相互配合、形成合力,确保立法工作有序推进。
  座谈会上,与会人员就《条例(草案)》发表了各自观点和意见。我市人大常委会主任余剑参加了座谈。

 

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号