首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>决议决定>>决议决定
决议决定
  决议决定
人大要闻 更多>>
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 市九届人大常委会召开第2...
· 荆州市人大常委会在我市召...
· 市九届人大常委会举行第十...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
决议决定  
石首市人民代表大会常务委员会关于市人大代表对民生实事项目实施票决的决定
来源:石首市人大 , 阅读392次, 编辑日期:2020年5月24日打印】【关闭窗口

石首市人民代表大会常务委员会关于市人大代表对民生实事项目实施票决的决定

2020年5月21日石首市第九届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义民生政治建设,进一步履行好市人大及其常委会的重大事项决定权,推进民生实事项目决策和实施的科学化、民主化、规范化,拓展人大代表依法履职的途径,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和中共石首市委《关于深入推进市级民生实事项目代表票决制工作的实施意见》的有关精神,市第九届人民代表大会常务委员会经过审议,决定如下:

一、提请在市人民代表大会会议上,由市人大代表票决确定年度民生实事项目,并建立健全各项相关制度,进一步使民生实事项目造福于民,让人民群众满意。

二、市政府及其职能部门要广泛征求人大代表和社会各界的意见、建议,认真做好民生实事项目的征集与遴选、实施与检查等工作,并提请市人民代表大会会议审议表决,接受人大代表、人民群众和社会各方面的监督与评判。

三、市人大常委会要实施全过程监督,通过成立监督小组、组织人大代表视察、开展满意度测评等各种有效方式,开展督查和评议工作,推动民生实事项目落到实处、取得实效。

四、市人大代表要积极参与民生实事项目的征集与初定、审议与票决、监督与评价等各个环节的工作,切实发挥主体作用,真正把人民群众的意愿和需求体现在民生实事项目中。

五、市人大常委会办公室、市政府办公室要根据本决定精神,制定具体操作办法,更好地形成项目设置可票决、进展可监督、结果可评议、成效可检验的良性运行机制。

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号