首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市九届人大常委会第二...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 石首市第九届人民代表大会...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
人大信息  
石首市第九届人民代表大会第四次会议闭幕
来源:石首市人大 , 阅读690次, 编辑日期:2020年6月1日打印】【关闭窗口
石首市第九届人民代表大会第四次会议闭幕 王敏当选为石首市人民政府市长
 

5月31日下午,石首市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,在市科技馆胜利闭幕。市委书记石必成在闭幕大会上作重要讲话,希望全市上下紧扣“四年并进”“四区并建”决策部署,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面深化“一个中心、三个城市、五个石首”建设而努力奋斗!

石首市第九届人民代表大会第四次会议今天下午举行了第二次全体会议和第三次全体会议。大会主席团常务主席石必成、余剑、李平、李定海、李前宏、姚斌、毕江华、郭劲松在主席台前排就坐。王敏、成先军、杜道荣、王梦力、陈良、方明、刘艳、肖业光、赵文魁等市“四大家”领导、主席团成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长在主席台就座。

大会应到代表249人,实到代表234 人,因事因病请假15人,符合法定人数。第二次全体会议由主席团常务主席、执行主席石必成主持。会上举行了选举。会议依法选举王敏为石首市人民政府市长,王冰清为石首市人大常委会副主任。新当选的国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。

会议投票表决出市政府2020年民生实事项目,分别是中心城区老旧小区改造、中心城区15个停车场建设、优抚对象解“四难”、菜篮子工程、基层医疗机构老破旧改造、恢复生猪生产保障市场供应、残疾人康复托养中心建设、石首市南岳高级中学改扩建工程、石首市殡仪馆吊唁堂建设、“四好农村路”建设等10个项目。

第三次全体会议由主席团常务主席、执行主席余剑主持。大会以举手表决的方式通过了《关于石首市人民政府工作报告的决议》、《关于石首市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于石首市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告的决议》、《关于石首市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于石首市人民法院工作报告的决议》、《关于石首市人民检察院工作报告的决议》、《关于市政府办理市九届人大三次会议代表提出的议案、建议、批评和意见情况报告的决议》等七个决议。

市委书记石必成在闭幕大会上讲话。石必成说,这次会议是在新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分反映了人民群众的心声,展示了良好的精神风貌和很强的履职能力。

石必成说,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,更是应对新冠肺炎疫情冲击的大考之年。全市各级人大组织和人大代表要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人大工作的领导,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为助推市委重大决策部署落地见效积极贡献人大智慧和力量。要围绕中心善作为,始终依法履行工作职责,胸怀全局、勇于担当、凝心聚力,当好推动发展的“观察员”和当好狠抓落实的“实干家”。要提升能力强素质,始终扛起为民担当责任,适应新形势、新任务,进一步加强自身建设,始终把提升履职能力作为第一保障。

石必成最后号召:百舸争流,破浪者才能远航;千帆竞发,奋斗者才能开拓。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬抗疫精神,以坚定的信心、扎实的作风,真抓实干,奋勇前行,为全力打好“四年并进”“四区并建”开局战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面深化“一个中心、三个城市、五个石首”建设而努力奋斗!

下午五时, 大会在雄壮的国歌声中闭幕。

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号