首    页 机构设置 人大时讯 决议决定 监督工作 人事任免 代表工作 基层人大 法律法规 自身建设
当前位置: 您的当前位置:首页 >>人大时讯>>人大信息
人大时讯
  人大信息
  公告栏
人大要闻 更多>>
· 石首市委人大工作会议召开
· 市九届人大常委会第二十九...
· 人大代表:干在实处无止境...
· 市九届人大五次会议举行第...
· 石首市第九届人民代表大会...
· 市九届人大常委会第二十八...
专题报道 更多>>
· 市人大常委会机关关于开展...
· 湖北省市县三级总动员:学...
· 学习贯彻党的十八大精神 ...
· 省委宣讲团在我市宣讲党的...
· 石首市人大常委会机关深入...
· 深入贯彻落实科学发展观 ...
人大信息  
石首市委人大工作会议召开
来源:石首市人大 , 阅读2422次, 编辑日期:2021年3月1日打印】【关闭窗口

                                        石首市委人大工作会议召开

 

2月26日,市委人大工作会议召开。市委书记石必成在讲话中强调:要从“加强政治引领,凝心聚力共绘新蓝图;围绕中心大局,履职尽责奋进新征程;勇于自我革新,提质增效推动新实践”三大方面扎实做好石首新时代人大工作,为努力实现石首全面振兴,建设长江经济带明星城市贡献新的更大力量。

石必成指出,近年来,全市各级人大组织坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、荆州市委、石首市委工作要求,做到了坚持党的领导更加坚强有力,服务全市大局更加主动积极,促进民生改善更加尽职尽责,工作实践创新更加有声有色,推进自身建设更加务实有效,为石首民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。特别是2020年,各级人大组织主动融入全市工作大局,为打赢战疫、战洪、战贫三大战役发挥了重要作用,凝聚了力量。

石必成强调,加强政治引领,就是要始终坚持和完善人民代表大会制度,始终坚持和保障依法履职,始终坚持和加强党的领导。各级人大组织和全体代表要旗帜鲜明讲政治、坚毅自信讲忠诚,把党的领导贯穿于人大工作各方面、各领域,充分发挥好人大常委会党组、党员代表的先锋模范作用,确保党的主张在石首更好的落地生根、开花结果。

石必成强调,围绕中心大局,就是做到维护宪法法律权威有措施、提升监督实效有成果、用好人大决定任免有水平、发挥代表作用有实招。全市各级人大组织要全面履行好宪法法律赋予的各项职责,紧紧围绕“三个城市”、“四区并建”、市域治理现代化、招商引资、项目建设、乡村振兴、生态环境保护、优化营商环境、民生福祉等“石首大事”,推动人大工作与时俱进、创新发展。

石必成指出,人大机关是重要的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要紧跟时代步伐,全面加强人大建设,推进工作创新,增强履职能力,提升工作质效,建好“两个机关”。他强调,全市各级人大组织要加强政治建设,与市委部署同心同向。要加强制度建设,与时代需求同频共振。要加强能力建设,与上级要求对标对表。主动作为、奋发有为、担当善为,奋力开创人大事业发展新局面。

市人大常委会主任余剑就贯彻落实好市委《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》提出要求。市委副书记郭劲松主持会议,并就市委《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》作说明。

市领导王敏、成先军、杜开志、王梦力、方明、刘艳、闫昌武、赵文魁等出席会议。市人大常委会、市政府、市政协主要领导同志、市法院院长、市检察院检察长、市直单位主要负责同志和各乡镇办区党(工)委书记等参加会议。

版权所有:石首市人大常委会 ICP备案编号:鄂ICP备13007041号
地址:石首市绣林大道42号 电话:0716-7273630

鄂公网安备 42108102000031号